[Мой сайт]

Форма входа
Login:
Password:

Меню сайта

ЧУДО Форум » Эзидские имена и Словарь любви » NAVE KAL BAVEMN....

NAVE KAL BAVEMN....
[1] RASHO [31.08.2010, 02:46]
.......Temure,ORDI,Ordi,DJAMAL,Djamale,DJALIL,Djalile,RASHO,Rashoe,ADJAM,Adjame,CHATO,Chatoe,BAQR,Baqre........ dontknow

Message edited by RASH000000 - Tuesday, 31.08.2010, 06:03
[2] RASHO [09.09.2010, 22:45]
vsyo narmalno spasibo!!!
[3] MICHAIL [11.09.2010, 01:35]
Прочти xedo и запомни:
Слав у Хабардан - бона урмате, кадыр у киматея.
Ав Слав у Хабардан -нона шакыр набата.
Бе Слав, у Хабардана наджаиз, дарте жы куре кара, нашираткыри! Хабардана бе фама -чы жар ле те, чы писи.
Марие нашираткыри - Слав у Хабардана ван жы асыл у асазе вана, ян жи жы шире хари !
http://www.ezdixandi.com/forum/4-530-1

Гараки мере Адаб парда шарме накатина.

http://www.ezdixandi.com/forum/4-533-1

У бызаныба кадре банда дасте бандадана. Чы джаиза та тав Шех Азиз нан хой харя! Е кадре мыджевырие оджахе – зана ав ту джари нона та слав нака шеха у рыспия! Шех Азиз руспия.
Диса джараки ваки ту ийанки асле хва! Азе рья та выр дадым!
Нака ту дыкари наве 7 баве ха бынивиси , жы ке ту инбуии Слав у Хабардан!

Зани ава чы нишана? нызани кадре банда дасте бандадана

Attachments: 4823535.jpg(11Kb)
[4] MICHAIL [11.09.2010, 20:44]
Дорогой RASH000000 то что я написал выше - это не в твой адрес было написано, а в адрес xedo, так что ты немного поторопился и почему ты на себя принял я написал: "Прочти xedo, и запомни:" Мы старшие здесь, хотим приобщить молодежь к их родной культуре! Не подобает мридам панибратство с священнослужителями, тем более что человека не видел никогда" Шех Азиз, не вчерашний мальчик!!! Он во-первых Шех и когда это было что бы к Шеху или пиру - говорили бы просто - чани??????? Культура нашего народа нам не позволяет нарушать этикет! Морально-этические нормы поведения и речь в адрес шехов и пиров - должна быть на уровне и с некой почтительностью! Ну на что похожи эти слова: "Шех Азиз - чани??" Таковой вопрос звучит и несет непочтительность! Дело не в том кто и сколько знает! Надо свое знание еще и реализовать в жизни! Ты RASH000000, заешь xedo??? Ты не думай что все которые здесь представили себя как Эзиды, могут быть и не Эзиды?! Худе ма бе оджаха Шех Азиз - нака!
[5] MICHAIL [11.09.2010, 23:50]
RASH000000, дорогой мои слова были преднозначены для xedo, но почему -то ты их принял на себя??? Насколько я читаю твои высказывания, то я знаю что ты RASH000000, воспитанный человек и всегда твои посты корректны! почему путаница произошла ??? ! Мне неприятно читать такое: Азиз чани? ну на что это похоже, человеку взрослому и тем более Шеху так обращаться! Христяне своим попам обращаются : Батющка или Мамао! Это уважение к священникам в христианстве! А у нас обращение к взрослому Каке Шех Азиз! Ну я думаю все в норме кроме xedo, у него ментальная проблема! Или как говорят блатные РАМСЫ ПОПУТАЛ!
Я проверил номера компютеров твоего и xedo, они разные! Ну надеюсь в будущем не спутаешь посты свои и чужие! Няре Эздийа галакын и быра твака ма чаве вана шанака пе бетвакийа ма! Аз курбана оджахе шех у пирама!
[6] MICHAIL [12.09.2010, 01:38]
RASH000000, БРАКЕ МА ЧУК, БУДЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, В БУДУЩЕМ!
Шехи оджаха, лечат прикосновением своих рук! А целуя именно правую руку (знающий шех или пир, не употребляет правую руку во время принятия душа или др.), мы снимаем негатив и получаем очищающую энергию! Если Христос одного сумасшедшего вылечил и это в их вероучении не забыто и описано как в Евангелие, так и во множествах статей и книгах! Что тем самым христянами подчеркивается божественная сила их Учителя Христа! То наши скромные шехи из оджаха Мир Ато - это совершают неоднократно как Христос, а на протяжении тысячи лет! Например такие шейхи как Шех Шако сын Шех Шамо ИЗ Камушли по сей день служит древнему покровителю ! К его оджаху однажды, даже привезли цепями привязанного бесноватого армянина и оджах вылечил его! Не ценим то что имеем, а заниматься воспитанием неразумных, значить терять время на невежду, когда столько еще надо сделать! RASH000000, Не надо сожалеть! Каждая ситуация это жизненный опыт! и следует из всех событий взять только то что поможет в дальнейшем. Мои предки друг другу передовали и это дошло и до меня: "Тарек жи марывын, дыкарын сыхал бын, хастыне вана жи айя. Ле бызанба ваки ав кадре джыде ху награ, ав шухуле та нина!! Хер у гуна сар стукура исананын" Кто неуважает священнослужителей слепой...
[7] RASHO [12.09.2010, 01:45]
SPASIBA VAM ZA PONIMANIE I YA BUDU VDALNESHEM ZNAT
YA NADEIU KAKE AZIZ MINYA POIMOT I IZVINIT
SPASIBO VAM!!!!
[8] Aziz [12.09.2010, 05:39]
Да ! Не было печали, да и быть не должно . Зашел на сайт поздно, в 4 утра по местному времени, как всегда обратил внимание на то , что в чате нового. Присоединился к общему Братскому сообщению, чем безгранично рад, далее; просмотрел Ваши сообщения на этой странице ??? Нет слов, вот тебе и " Xedo ". Вспомнился рассказ про "напуганный горожанин". Ну и Бог с ним. Дорогой Темур Рашоев ( RASHOOOOOO ). В своем сообщении наш уважаемый брат Michail предельно ясно изложил свое возмущение в адрес упомянутого имени "Xedo". Далее твоя ( не к месту и к времени ) реакция привела в абсолютное смятение нас всех , после чего и мне пришлось присоединиться в дебаты. Дорогой братишка твое происхождение в котором ты указал имена семи своих отцов, не у кого не вызывает сомнения. Мы рады истинным Езидам . То , что произошло не имеет злого умысла, по мере крайности нашего взаимопонимания
никто из нас зла друг другу не желает. Пусть на этой дружественной ноте,вера в братство сильнее закалится в нас , все остальное мы сами создадим .

С братским уважением к Вам , Шейх Азиз Анзали.

[9] RASHO [12.09.2010, 15:23]
Uvajaimi kake aziz ya bes pridelno rad chto vsyo viisnilsa
i ochin blagadaren za eta ape mixailu.
kak gavarica vremya vsyo stavit na svaio mesta no inagda ano apazdvaet no vnashom sluche ana vovremya nashla svaio istinoe mesta.AZ XLAME VAMA!!!

Message edited by RASH000000 - Sunday, 12.09.2010, 15:29
[10] MICHAIL [12.09.2010, 15:38]
Дорогой RASH000000, Шех Aziz, как Шех он всепрощающий, но это наверное имеет свои критерии! То что взрослый человек и к тому же философ Шех Aziz, изволил писать и наставлять молодежь, это говорит о его духовном мировозрении и несомненно мы ему признательны.
Еще в 90-х годах, он стоял рядом со своим народом. Дело в то что руководителем первой эзидской организации "Разибун". был его отец Каке Афо Анзали - это был всеми уважаемый Шех, и макуле Эздийа! Иногда когда Каке Афо Анзали, не мог посетить, по приглашению организацию какую-либо, то он просил Шех Азиза сходть! Тогда это была первая организация эзидов и мы утверждались и просли свои права у грузинского государства и не только! Я, Шех Азиз и Темури Смоев, посетили советника президента Шеварднадзе, по вопросам национальных меньшенств господина Герасимова! Нас так же пригласили в Германское посольство, мы имели интересную встречу с господином Майнгастом! Через год они немцы выделили деньги эзидам и теперешняя организация "Единение Езидов Грузии", с которой мы начали соместно работать, отремонтировали офис и сегодня он вункционирует - милостью неизменного председателя господина Ростама Аташева.
Но волею Бога и моего Худана я оказался в Англии! То, что Шех Aziz, нас благославляет на все 4 стороны света, а мы живем сегодня на всех континентах, говорит о том что он Любит Бога и Своего покровителя, о котором сказано в гимне

"Сыбак жы Адабийа"!

VI
Birme dîwana Şê Şimsê teter
Ber sekinî’ne 70000 xas û qelender,
Hemû bi kember-bestêd,
Xerqe reşêd hile zer
Ewin êd xudanneder…

Привели меня в совет-собрание Ше Шамса венценосного,
Перед ним стоят 70 000 избранные и аскеты-странствующие,
Все опоясаны (священными) поясами
Рубаха-аскетизма золотистая, она – оберег.

Не пристойно обращаться к священнослужителю на таком уровне "Азиз чани???"

Невежд и хамов и куре-варе и курдо-ездам будет закрыт доступ, если они приходят не за ценностями наших предков, а из-за отработкии денег, которыми их снабжают курдские партии, а их цель в том чтобы мы перессорились и нервничали бы и тем самым не смогли многое написать . С уважением Михаил Миран

[11] Aziz [12.09.2010, 17:02]

Честь и хвала тебе дорогой Michail ! Ввиду того , что произошло недоразумение, мне пришлось некоторые сообщения удалить. В других много поучительного для молодежи,
тем более они принадлежат тебе. С братским уважением к тебе.

Bona şaşîye bê wede qewimî , li wextê xweda heta sekinandinê.
Çend elametîyê me hetina derxistinê.
Şikir Îsmê Xwidêre rastî û heqî safî bûn !
Xweîyê qedr û qîmeta mezin bin, hertim birê We .

Полная версия сайта